Центр спортивной физиологии и биомеханики
Москва, ул. Крылатская, 10
(здание Велотрека)

Женское седло Specialized Romin Evo Pro Mimic

Женское седло Specialized Romin Evo Pro Mimic
Баллы 8 из 10

ЗА ПРОТИВ
Отличная форма, подходит для разных тренировок Технология Mimic подходит не всем
Множество вариантов по ширине  
 
 

 


Цена образца: около 10 -12 000 руб

 

 

image1

 

Суть послания Specialized “за пределами пола” заключается том, что когда Specialized перестал выпускать женские модели велосипедов, компания в определенном смысле продолжила начатое, выпустив в свет коллекцию седел.

Компания решила прекратить производство определенных женских седел популярных форм, заменив их мужскими, а точнее унисекс вариантами. В новых моделях тем не менее существует едва заметная разница - новые женские модели производятся по технологии “Mimic”.

Mimic это сокращенное от “Биомимикрия” и представляет собой дизайн, сосредоточенный вокруг парных “биологических тел”, в данном случае вокруг женских мягких тканей. Технология Mimic впервые была опубликована в журнале Women’s Power saddle и получила смешанные отзывы.

Новое женское седло Romin Evo Mimic доступно в трех видах ширины – 143, 155 и 168 мм. Я протестировала самый широкий профессиональный карбоновый вариант за 14 300 руб.

Также, как и приостановленная в производстве модель Oura, заменяющая ее Romin Evo это длинноносое седло, созданное для велосипедистов, которым нравится двигаться на седле во время смены положений, балансировать на седле во время ускорений, а также отодвигаться немного назад во время моментов отдыха. Это седло, которое мы регулярно наблюдаем на велосипедах гонщиков профессиональных команд под брендом UCI.

Оба седла достаточно сильно отличатся друг от друга. Одно из наиболее заметных отличий – это то, что у Oura более сильная кривая с более выраженным наклоном вниз к кончику седла. Я пользовалась Oura больше года и мне очень нравилось седло в целом. Но вот этот небольшой уклон вниз частенько был для меня испытанием, так что я часто пыталась как-то его подкорректировать и поднять.
Romin Evo более плоское седло– и лично для меня в это огромное преимущество.

Внешняя сторона седла широкая, и за это можно дать много бонусов. Непросто найти идеальное высококлассное седло при ширине седалищных костей 169 мм.

Тем не менее, определяющим фактором при выборе седла для меня является его форма. Specialized изменил форму, заменив ее Mimic. Знаю, что это пришлось по вкусу многим женщинам, которые в определенном смысле «слились» с формой выреза, и я тоже поддерживаю эту технологию. Поскольку дискомфорт с сеткой на велотрусах может стать достаточно серьезной проблемой, вплоть до того, что некоторым гонщицам приходиться делать операцию (лабиопластику).

Для меня это никогда не было проблемой. Наоборот, мне нравятся седла с мягким центром. Mimic действительно тут очень помогает – центр седла небольшой и с мягкими вставками, таким образом нет никаких болезненных ощущений и у меня не было проблем с использованием этого седла повторно на короткие расстояния. Однако я испытывала большее давления в центре седла чем обычно в случае, если ехала на этом седле на спущенном колесе.
Идеальное седло для вас зависит от ваших планов на самый низ седла. В моем случае мне хоть и нравится форма Romin Evo, технология Mimic, несмотря на то, что является революционной для многих гонщиц – не для меня.

Вывод

Тщательно вырезанное седло, которое подходит женщинам, любящим двигаться в седле во время смены положений и ценящих изгибы седла, тем не менее может добавить им проблем. Лично мне нравится форма, но не технология Mimic и я бы предпочла традиционный метод уменьшения давления на седле.

По материалам статьи:
https://www.cyclingweekly.com/reviews/saddles-seat-posts/specialized-romin-evo-pro-mimic-womens-saddle

Больше статей по теме

Станки: что лучше роллерный или под заднее колесо?

Попробуем ответить на сложнейший велосипедный вопрос...

Больше комфорта на велостанке

В это необычное время велосипедисты, пересаживаясь на станок, могут не только поддержать свою форму, но и разнообразить свои велотренировки. Однако, домашние тренировки тяжело даются “пятой точке”. Клуб Secret saddle Club помогает облегчить дискомфорт.

Trek Madone: легендарный велосипед легендарных гонщиков!

Среди множества моделей велосипедов тоже встречаются свои легенды – фавориты знаменитых гонщиков или те модели, на которых были установлены рекорды.
Иногда – не раз!

Технологии для настройки велосипедов в мире, сравнения

У каждой технологии есть свои плюсы и минусы.
Подробнее – в нашем обзоре!
Есть вопросы? Пишите в любое удобное время