Центр спортивной физиологии и биомеханики
Москва, ул. Крылатская, 10
(здание Велотрека)

Почему тренироваться зимой на Wattbike с MySportExpert — это хорошая идея

Почему тренироваться зимой на Wattbike с MySportExpert — это хорошая идея

Зима — вызов для велосипедистов. Ледяные дороги, низкие температуры и темные дни делают зимние тренировки для велосипедистов менее привлекательными. Мы расскажем, как тренироваться зимой, чтобы почувствовать прирост физической формы уже весной.


Какие бонусы у зимних тренировок?


Основной фокус зимних тренировок — развитие аэробных способностей организма, что дает крепкую базу в видах спорта на выносливость. Вам понадобится всего 4 недели, чтобы прийти в состояние растренированности, если просто перестать кататься на велосипеде при первых признаках плохой погоды. К сожалению, скорость потери спортивной формы выше, чем скорость её набора. Поэтому продолжение тренировочного цикла зимой поможет ограничить потери и стать хорошей базой для улучшения физической формы.

Что такое тренировки зимой?


Чемпионка Мира по велоспорту Элизбет Армитстед отмечает, что победы текущего сезона формируются предыдущей зимой, и если у вас хорошая тренировочная база, то вы становитесь гибкими; если что-то идет не так в течение соревновательного сезона, вы быстрее оправитесь от болезни или травмы.
Поэтому важно проводить зиму эффективно

В чем преимущества тренировок в помещении?


Нет дождя, нет ветра, нет многочисленных слоев одежды для защиты от непогоды. Понятно, что это приятно и удобно, но какой физиологический эффект от тренировок на Wattbike в помещении?
Для достижения такого же эффекта, как при тренировке на улице, вы тратите меньше времени. Время экономится, потому что нет автомобилей, светофоров и других велосипедистов, которые могут вам мешать.
Непрерывный контроль техники педалирования и поддержание стабильной мощности практически невозможно на дороге. Но в помещении на тренажере Wattbike вам легче выполнять тренировочное задание.


Зимние тренировки, если выполнять их правильно, это один из наиболее эффективных способов становиться лучше. Тренируйтесь разумно и сфокусированно и вы встретите весну в отличной форме.

MySportExpert с радостью поможет вам в этом. В студии K10+ мы проконсультируем по тренировочной программе, обеспечим компанию и поможем улучшить форму.

Смотреть услуги Студии К10

 

Статья подготовлена на основании информации с сайта https://wattbike.com

Больше статей по теме

Шоссейный велосипед. Как правильно выбрать.

30 - 40 лет назад шоссейные велосипеды казались одинаковыми — тонкие колеса, характерный руль “рожками”, тонкие трубки рамы. Сейчас появилось большое количество моделей под разные виды велоспорта и триатлона, и выглядят они совершенно по-разному.

Обзор датчиков мощности для велосипедов

В данной статье мы поговорим об измерителях мощности для велосипеда.

Сравнительный анализ настройки посадки

Наталья, начинающая велосипедистка, без стажа катания на шоссейном велосипеде. Глядя воочию на велосипедный мир захотела приобрести велосипед себе. В самом начале пути, перед покупкой шоссейника, сделала правильный шаг - это подбор велосипеда согласно собственной антропометрии, а после - настройка посадки. Про подбор особо речи не пойдет, а весь акцент статьи будет на результат ДО и ПОСЛЕ настройки посадки.

С чего начать веложизнь?

Велосипедный спорт довольно распространён в наше время, и количество людей, увлеченных велосипедом, растёт с каждым днём. Но не многие знают, что для качественной, комфортной и результативной езды необходимо настраивать посадку, и не просто настраивать, а настраивать исходя из индивидуальных особенностей антропометрии, учитывая все нюансы и особенности организма. Настройка посадки состоит из многих этапов, один из которых - это правильный подбор седла.
Есть вопросы? Пишите в любое удобное время