Центр спортивной физиологии и биомеханики
Москва, ул. Крылатская, 10
(здание Велотрека)

Почему тренироваться зимой на Wattbike с MySportExpert — это хорошая идея

Почему тренироваться зимой на Wattbike с MySportExpert — это хорошая идея

Зима — вызов для велосипедистов. Ледяные дороги, низкие температуры и темные дни делают зимние тренировки для велосипедистов менее привлекательными. Мы расскажем, как тренироваться зимой, чтобы почувствовать прирост физической формы уже весной.


Какие бонусы у зимних тренировок?


Основной фокус зимних тренировок — развитие аэробных способностей организма, что дает крепкую базу в видах спорта на выносливость. Вам понадобится всего 4 недели, чтобы прийти в состояние растренированности, если просто перестать кататься на велосипеде при первых признаках плохой погоды. К сожалению, скорость потери спортивной формы выше, чем скорость её набора. Поэтому продолжение тренировочного цикла зимой поможет ограничить потери и стать хорошей базой для улучшения физической формы.

Что такое тренировки зимой?


Чемпионка Мира по велоспорту Элизбет Армитстед отмечает, что победы текущего сезона формируются предыдущей зимой, и если у вас хорошая тренировочная база, то вы становитесь гибкими; если что-то идет не так в течение соревновательного сезона, вы быстрее оправитесь от болезни или травмы.
Поэтому важно проводить зиму эффективно

В чем преимущества тренировок в помещении?


Нет дождя, нет ветра, нет многочисленных слоев одежды для защиты от непогоды. Понятно, что это приятно и удобно, но какой физиологический эффект от тренировок на Wattbike в помещении?
Для достижения такого же эффекта, как при тренировке на улице, вы тратите меньше времени. Время экономится, потому что нет автомобилей, светофоров и других велосипедистов, которые могут вам мешать.
Непрерывный контроль техники педалирования и поддержание стабильной мощности практически невозможно на дороге. Но в помещении на тренажере Wattbike вам легче выполнять тренировочное задание.


Зимние тренировки, если выполнять их правильно, это один из наиболее эффективных способов становиться лучше. Тренируйтесь разумно и сфокусированно и вы встретите весну в отличной форме.

MySportExpert с радостью поможет вам в этом. В студии K10+ мы проконсультируем по тренировочной программе, обеспечим компанию и поможем улучшить форму.

Смотреть услуги Студии К10

 

Статья подготовлена на основании информации с сайта https://wattbike.com

Больше статей по теме

Биомеханика в велоспорте

Биомеханика в велоспорте определяет, как педалировать безопасно для организма с максимальной эффективностью и как преодолевать аэродинамическое сопротивление. Посадка может быть удобной, может быть эффективной, а может быть и удобной и эффективной. 

Шоссейный велосипед. Как правильно выбрать.

30 - 40 лет назад шоссейные велосипеды казались одинаковыми — тонкие колеса, характерный руль “рожками”, тонкие трубки рамы. Сейчас появилось большое количество моделей под разные виды велоспорта и триатлона, и выглядят они совершенно по-разному.

Обзор датчиков мощности для велосипедов

В данной статье мы поговорим об измерителях мощности для велосипеда.

Есть вопросы? Пишите в любое удобное время