Как профессиональные гонщики проводят межсезонье и куда ехать Россиянам?

Как профессиональные гонщики проводят межсезонье и куда ехать Россиянам?

Гоночный сезон у профессионалов начинается в конце января и заканчивается в конце октября. Как в таком длинном сезоне успеть отдохнуть? Что делают гонщики, когда сезон закончен и как проводят межсезонье? Что делать любителям в этот период и куда поехать? Рассмотрим все основные темы межсезонья и ответим на все вопросы.

Стартами в Австралии и Новой Зеландии обычно стартует сезон у профессионалов. Небольшие гонки с местными спортсменами, крупная гонка Tour Down Under и отличная погода в этой части планеты знаменует начало соревновательного сезона. Он продолжается фактически десять месяцев, заканчиваясь монументальной классикой Il Lombardia на озере Комо. Что же происходит потом?

 

Майорка



Обычно, конец октября и начало ноября – месяцы, когда у профессионалов есть время для отдыха, семьи и других занятий, отличных от велоспорта. Кто-то летит в отпуск в страны, где еще можно застать тепло и пляжный отдых, кто-то отдыхает дома с семьей и проводит максимальное количество времени без велосипеда. Путешествия – отличная возможность перезагрузится после сезона и получить заряд энергии для дальнейших тренировок.

 

Озеро Гарда



После новогодних праздников, у команд начинаются тренировочные сборы, где первый раз в новом году спортсмены собираются, пробуют новый инвентарь и знакомятся с новыми партнерами, в случае перехода из одной команды в другую. В этот период идёт работа над посадкой, делаются функциональные тесты, а тренерский штаб оценивает ту базу, с которой им предстоит работать.

Где же основные места жительства и сборов профессиональных гонщиков и команд? Зачастую - это теплые страны Европы, такие как Испания, Италия, Кипр, Турция. В Испании живут многие гонщики, за счёт возможности тренироваться круглый год, а известные локации, такие как Тенерифе, Майорка, Кальп и Жирона уже стали домом для многих про. В Италии большинство гонщиков выбирают север страны, на границе с Швейцарией, где рельеф и погода делают регион отличным местом для тренировок. Туда можно добавить окрестности озера Гарда, куда входит известный в велосипедных кругах регион Трентино-Альто-Адидже. Многие гонщики выбирают своим домом соседнюю Швейцарию и более маленькую Андорру за их горный рельеф, большое количество длинных и крутых гор, а также высоту над уровнем моря.

 

Дубай



Практически любая из «велосипедных» локаций отличается умеренным автомобильным трафиком, большим количеством разных дорог, которые можно чередовать на тренировках и холмистым, а иногда и горным рельефом. Зимой в теплых странах температура держится на уровне 10-15 градусов днём и часто опускается до нуля и ниже ночью. При ранних выездах стоит быть внимательным, так как возможен гололёд на дороге. Стоит одеваться тепло и не забывать про утеплители, такие как чулки и рукава. Когда воздух прогреется до дневных температур, их можно снять и легко убрать в карман джерси.

Но куда поехать россиянам в это межсезонье, когда авиасообщение закрыто? Стоит обратить внимание на южные регионы нашей страны, например на Сочи и окрестности. Возможность кататься всю зиму и иногда даже заезжать в местные горы - это хорошая опция и альтернатива Zwift и другим домашним тренировкам. ОАЭ и Турция - следующие в списке. ОАЭ знакомы многим любителям велоспорта, кто посещает международные старты, такие как GranFondo. Велосипедные трассы по пустыням и стабильные плюсовые температуры сделают сбор продуктивным, а наличие моря будет кстати для любителей триатлона. Турция – открытие этого года для многих россиян. Российские спортсмены уже находятся в Анталье и других регионах, чтобы накатывать тренировочную базу перед важными стартам. Наличие моря также делает это направление привлекательным для триатлетов, а растущее число предложений в сфере организации тренировочных сборов не может не радовать.

 

Жирона



Выбрать место для зимовки иногда сложно, особенно сейчас. Спросите совета и почитайте отзывы о местах, куда собираетесь ехать, найдите гида на местности или посмотрите маршруты в Strava в той области, куда собираетесь ехать. Это сделает зимний тренировочный сбор интересным, а воспоминания буду с вами весь следующий сезон.

 

Кипр

Больше статей по теме

Подготовка к первой велогонке

Чтобы убрать все волнительные моменты, мы собрали для вас основные пункты, которые можно сохранить и сверяться с ними перед первой и последующими гонками.

Внимание! Велосипедный сезон уже начался!

Весна уже радует теплыми днями и кто-то уже начал сезон тренировок на свежем воздухе. Если вы только собираетесь выезжать на уличную тренировку после долгой зимовки, то мы собрали для вас несколько пунктов, на которые точно стоит обратить внимание:

Если бы 2020-й был рулём, то он бы выглядел так

Когда речь заходит об аэродинамике, шутки уходят в сторону, несмотря на странные, для многих рядовых пользователей, решения. Голландский велогонщик Jan-Willem van Schip широко известен в кругах любителей велогонок, он сильный шоссейный и трековый гонщик, чемпион мира на треке в гонке по очкам и победитель этапов на разных шоссейных гонках. Его эксперименты с позицией на велосипеде стали объектом внимания многих фотографов и поводом для обсуждения велосипедного сообщества.

Снег вместо асфальта или чем полезны лыжи велосипедисту

Зима – идеальное время для того, чтобы попробовать беговые лыжи, вид спорта, который развивает силовые характеристики всего тела и является отличным упражнением для сердечно-сосудистой системы. Триатлонист или велосипедист в межсезонье могут извлечь выгоду из включения лыжного спорта в свои зимние тренировки.
Есть вопросы? Пишите в любое удобное время