Если бы 2020-й был рулём, то он бы выглядел так

Если бы 2020-й был рулём, то он бы выглядел так

Когда речь заходит об аэродинамике, шутки уходят в сторону, несмотря на странные, для многих рядовых пользователей, решения. Голландский велогонщик Jan-Willem van Schip широко известен в кругах любителей велогонок, он сильный шоссейный и трековый гонщик, чемпион мира на треке в гонке по очкам и победитель этапов на разных шоссейных гонках. Его эксперименты с позицией на велосипеде стали объектом внимания многих фотографов и поводом для обсуждения велосипедного сообщества.

 

Jan-Willem van Schip известен атакующим стилем ведения гонки и постоянными попытками отрывов, где за счёт правильного распределения сил и грамотно подобранного момента атаки можно выиграть гонку. Именно вопрос сохранения энергии и удобства в долгих отрывах и стал причиной для работы компании Speeko над новым рулём ABB(Aero Breakaway Bar).

 

фото2

 

Основной темой в начале проектировки стал вопрос: «Почему все гонщики используют такие длинные выносы и такие короткие рули?». Во время отрыва гонщик касается руля только запястьями. Хотя, это очень аэродинамическое положение, оно небезопасное и не самое удобное.

 

фото3

 

С коротким, 70-миллиметровым выносом нового Speeco ABB, остальная длина добавляется к рулю, обеспечивая максимальную стабильность, комфорт, безопасность и снижение сопротивления. При этом, конструкция соответствует всем нормам UCI, чтобы каждый смог использовать новый руль на гонках самого высшего уровня.

 

фото4

 

За основу взяли позицию голландского гонщика и начали проектировать руль с длинным вылетом руля(Bar reach) и коротким выносом(Bar stem). За счёт увеличенного вылета руля, появилась возможность адаптировать эту часть под лежачее положение гонщика и сделать комфортной для предплечий, что снимает нагрузку с плечевого пояса и кистей. Руль по-прежнему имеет удобные регулировки положения ручек, для достижения большего аэродинамического эффекта, а следить за своей мощность и пульсом будет удобно благодаря встроенному креплению под велокомпьютер Wahoo. Ширина руля у Jan-Willem van Schip – всего 31 см, но заказчикам доступны опции выбора ширины под индивидуальные запросы и потребности.

 

фото5

 

Цена такого кастомного творения - 1500 евро, из них в начале можно внести 500, как депозит.

 

Автор статьи: Максим Каргинов

Больше статей по теме

Подготовка к первой велогонке

Чтобы убрать все волнительные моменты, мы собрали для вас основные пункты, которые можно сохранить и сверяться с ними перед первой и последующими гонками.

Внимание! Велосипедный сезон уже начался!

Весна уже радует теплыми днями и кто-то уже начал сезон тренировок на свежем воздухе. Если вы только собираетесь выезжать на уличную тренировку после долгой зимовки, то мы собрали для вас несколько пунктов, на которые точно стоит обратить внимание:

Снег вместо асфальта или чем полезны лыжи велосипедисту

Зима – идеальное время для того, чтобы попробовать беговые лыжи, вид спорта, который развивает силовые характеристики всего тела и является отличным упражнением для сердечно-сосудистой системы. Триатлонист или велосипедист в межсезонье могут извлечь выгоду из включения лыжного спорта в свои зимние тренировки.

Кто быстрее: ТРЕК, МТВ или BMX?

Недавно компания голландских велогонщиков решила дать ответ на волнующий многих вопрос - кто быстрее: профессиональный BMX гонщик, кросс кантри маунтинбайкер или трековый спринтер из национальной сборной?
Есть вопросы? Пишите в любое удобное время