"Антицеллюлитный" массаж – эффективно ли?

Остановимся на термине "целлюлит". Изначально, в медицинской литературе, это флегмона - острое разлитое гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки. А то, что мы привыкли называть "апельсиновой коркой" - на самом деле зовется "липодистрофия". На неё и нацелен антицеллюлитный массаж. Медицина называет это структурным изменением в подкожном слое, ведущим к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, а также застойным явлениям в жировой ткани. Поэтому основой косметического массажа является лимфодренаж.


Это процесс, который часто используется в косметологии и физической реабилитации и предусматривает выведение излишней жидкости из тканей, активируя отток лимфы и улучшая транспортную функцию сосудов. Другими словами, лимфа – это "пылесос" в нашем организме. В результате такого массажа улучшается питание клеток и ускоряется их обновление, удаляются продукты обмена тканей, и усиливается выделение лишней жидкости. Хорошее движение лимфы избавляет от оттеков, раскрывает поры и помогает коже дышать.

В основном, липодистрофия распространена у женщин из-за физиологии организма. У мужчин кожа богаче коллагеном на 22%, что делает их кожу на 24% плотнее, чем у женщин. Но при этом, содержание такого гормона, как эластин больше у женщин, поэтому они более гибкие, а кожа у них мягче.
Также важным аспектом для избавления от липодистрофии является укрепление того слоя тканей, что находится под жировой прослойкой – мышечного слоя.
Секрет подтянутой фигуры в комплексном подходе. Высокий тонус мышц вместе с массажем позволяет полностью избавиться от липодистрофии. Для этого нужно тренироваться. Тренировки бывают силовые, интервальные и кардио.


1. Силовые тренировки обычно выполняются с использованием дополнительного веса или упражнений с отягощениями. Как это работает? Вы делаете упражнение, организм в стрессе вырабатывает гормон, который провоцирует ваши мышцы и сухожилия на укрепление. Эти тренировки составляют основу в избавлении от "целлюлита".


! Очень важно выполнять такие тренировки правильно, под контролем тренера. Упражнения с дополнительным весом требуют правильной техники выполнения.


2. Интервальные (круговые) тренировки подразумевают постоянное чередование нагрузок высокой и низкой интенсивности, что помогает человеку сжечь бОльшее количество калорий. Это могут быть упражнения в зале или дома, бег или езда на велосипеде. Эти тренировки очень сильно нагружают организм. Не стоит проводить их больше 2х раз в неделю.

3. Кардио – тренировка – это любая физическая активность, которая ускоряет сердцебиение и учащает дыхание. Такая активность укрепляет сердечно-сосудистую систему и, как следствие, улучшается снабжение всех тканей организма кислородом. Так же это улучшает сон, гормональный фон и иммунитет.
Итак, мы можем сделать вывод: если ваша цель – уменьшить жировые отложения, привести мышцы в тонус и убрать «апельсиновую корку» - один массаж не поможет. Если вы серьезно нацелены на результат, то нужно делать все в комплексе: заниматься спортом, следить за своим питанием, а массаж использовать, как дополнительный инструмент для достижения цели.

Больше статей по теме

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

"Что подарить спортсмену?" - вопрос, который каждый задавал себе хотя бы раз.

Согласитесь, что получить не только хороший, но и полезный подарок - это круто! А что может быть полезнее подарочного сертификата?

Приобретайте сертификаты на любую сумму или услугу, чтобы порадовать родных и близких.

По вопросам приобретения сертификатов пишите в Direct или звоните по телефону: +7 (910) 428-69-69

Спортивное восстановление, как метод улучшения спортивных результатов

Восстановление после физических нагрузок – составляющая часть тренировочного процесса.
Известны различные методы восстановления и, так или иначе, эти методы дают положительный эффект для спортсмена в подготовительные периоды.

Как грамотно подвести итоги сезона и спланировать следующий

В статье вы найдёте 3 шага для завершения и 4 принципа планирования в условиях неопределенности. Отличный способ провести вечер с пользой: заварить чай, взять блокнот с ручкой и окинуть взглядом всё, что было сделано за этот непростой период.

Как не только пережить карантин, но и стать здоровее?

Рассказываем о том, как скорректировать питание и образ жизни при пандемии вируса!

Есть вопросы? Пишите в любое удобное время