Центр спортивной физиологии и биомеханики
Москва, ул. Крылатская, 10
(здание Велотрека)

Вело День в MySportExpert

Вело День в MySportExpert

Приглашаем всех желающих провести настоящий спортивном день, посвященный велоспорту. Вас ждет насыщенная программа и море полезной информации!

В этот день своими знаниями с вами будут делиться люди, имеющие огромный спортивный и технический опыт в велоспорте.

У вас будет возможность не только послушать и задать вопросы, но и получить практические навыки, так что не забудьте взять спортивную форму!



Итак, программа нашего Велодня:

10:00 - 11:30 - Лекция «Правильный выбор велосипеда для первого старта».

(Спикер Денис Мельников)

11:30 - 13:00 – Лекция «Самостоятельная настройка посадки на велосипеде».
(Спикер Евгений Халилов)

13:00 - 16:00 - Мастер-класс. Тренировка на Wattbike.

16:10 - 17:30 – Лекция «Сборка и разборка велосипеда при перевозе в сборы и соревнования, Lifehacks от экспертов».
(Спикер Денис Мельников)

18:00 - 19:30 Лекция «Учёт условий Аэродинамики при работе по улучшению посадки». 
(Спикер Евгений Халилов)


А теперь немного подробностей.

Лекция «Правильный выбор велосипеда для первого старта»: На лекции будут рассмотрены типы велосипедов, которые можно использовать для первого старта, и еще виды оборудования, которые могут быть установлены на велосипеде, и их отличия. А именно: типы колес, рулей, педалей, шипов, седел. Спикер расскажет, как выбрать и укомплектовать оборудованием велосипед под ваши потребности.

Лекция «Самостоятельная настройка посадки на велосипеде»: На этой лекции вы узнаете, как самостоятельно настроить свой велосипед в домашних условиях. А также, почему большое значение имеет правильная высота седла и какие обмеры нужно сделать, чтобы ее определить; на что влияет высота руля и как определить высоту, которая подходит именно вам; как настроить шипы в домашних условиях.

Мастер-класс «Тренировка на Wattbike»:

1) Что такое Wattbike, краткая историческая справка, плюсы.

2) Правильная посадка на WattBike.

3) Регистрация в WattBike хаб и подключение устройств (телефонов, часов пульсометров).

4) Интерфейс компьютера WattBike.

5) Тест-райд с анализом техники педалирования

6) Тренировка на WattBike с объяснениями и рекомендациями.

Лекция «Сборка и разборка велосипеда при перевозе в сборы и соревнования, Lifehacks от экспертов»: На лекции будет рассказано об основных моментах по сборке, разборке и упаковке велосипеда при транспортировке; про снятие основных деталей и подготовку их к перевозке.

Лекция «Учёт условий аэродинамики при работе по улучшению посадки»: На этой лекции вы узнаете, для чего необходимо изучать аэродинамику, занимаясь велосипедным спортом; как улучшить аэродинамические показатели правильной посадкой; методы и продукты для достижения аэродинамически эффективной посадки (сетка, фото-камера, аэротурбина, велотрек, трасса); как улучшить аэродинамическую посадку, если вы не очень гибкие; какие предметы экипировки влияют на аэродинамику (велосипед, шлем, материал).

Проведите день с пользой! Записывайтесь на Велодень!
Стоимость участия: БЕСПЛАТНО!

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕЛОДЕНЬ

Больше статей по теме

Почему тренировочный план не может быть догмой

Если у вас есть тренировочный план, написанный тренером или составленный самостоятельно, то наш главный инстинкт — сделать все тренировки до конца. Иногда эта слепая преданность плану может нам навредить...

3 способа мотивировать себя тренироваться этой зимой

Каждое утро хотите нажать кнопку snooze на будильнике? Попробуйте три способа мотивировать себя тренироваться в межсезонье.

Женское здоровье и спорт

Физиологически женщина очень вынослива, ведь ее организм рассчитан на то, что она сможет выносить, родить и кормить ребенка. Вместе с этим женщины склонны к фанатизму, в том числе и в спорте. Чтобы достигнуть максимальных результатов многие спортсменки тренируются до потери сил, сидят на жесточайших диетах, доводя свой организм до истощения.

Забытые мышцы или скрытые резервы вашего организма

Долгие годы ученые изучали механизмы доставки кислорода к мышцам, работали над тренировкой рабочих мышц, но сами дыхательные мушцы оставались без должного внимания. А между тем, они помгают организму осуществлять важнейший процесс - процесс вдоха. 

Есть вопросы? Пишите в любое удобное время