Войти Регистрация

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные маркером (*) обязательны.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Reload Captcha

maraphon sidas

 

Пятница, конец очередной недели, а это значит, что времени до «Московского марафона» остаётся не так много!

Помните, мы обещали, что будем делиться с вами лайфхаками о том, как преодолеть дистанцию безболезненно и с желаемым результатом? Так вот, один из самых важных советов – правильные стельки, сделанные прямо по форме вашей ноги. И сегодняшняя заметка – как раз об этом.

Самой распространённой причиной травмирования у бегунов является перегрузка. Перегрузки и, как следствие, микротравмы, имеют накопительный эффект. Чем больше дистанция – тем больше вероятность травмы… как говорится: где тонко, там и рвётся.

Всем бегунам знакомо такое понятие, как восстановление после забегов. Если рассматривать нагрузку на мышцы во время занятий, то есть прямая нагрузка и есть второстепенная, т.е. наши мышцы порой не могут выдержать полную дистанцию и устают, тогда их функционал берут на себя соседние мышцы. Вследствие этого может начинать болеть спина после половины дистанции, хотя напрямую в движении ног она не задействована.

Основной бонус от спортивных стелек можно прочувствовать именно на больших дистанциях. Потому что хорошую стельку спортсмен толком и не чувствует, но снижение уставаемости мышц, увеличение мышечного ресурса, отсутствие большого количества микротравм позволяют сократить время восстановления после марафона в разы и значительно уменьшить вероятность травмирования на марафоне.

Спортивные стельки раскрывают свой потенциал именно во время спортивных нагрузок. Поэтому желательно изготавливать стельки не менее чем за неделю до старта, чтобы было время адаптироваться к ним, проверить как они влияют на ноги во время тренировок. В случае необходимости возможно доработать стельки и выйти на старт с протестированной экипировкой.