Войти Регистрация

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные маркером (*) обязательны.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Reload Captcha

Интервью с Рисом Финдли-Робинсоном, членом команды INOV-8 Great Britain и элитным ориентировщиком команды OK Sodertorn.

рис7

Расскажи немного о себе – где ты живешь, чем занимаешься, как попал в мир трейлраннинга и ориентирования, твои главные достижения в спорте?

Я – Рис Финдли-Робинсон, живу в Кесвике, в прекрасном краю озер, Англия. Сейчас я преимущественно занимаюсь горным бегом, я заинтересовался им еще в университете Шэффилда, когда мне было около 18-ти лет. С детства я со своей семьей занимался спортивным ориентированием. Я довольно долго продолжал заниматься ориентированием после того, как перестал быть юниором, но в итоге полностью сфокусировался на горном беге с 2010 года. И в прошлом году мне удалось стать чемпионом Великобритании по горному бегу!

Назови три самых запоминающихся соревнования в твоей карьере.

В прошлом году я выиграл гонку британского чемпионата в Меррике (Шотландия), которая сделала меня чемпионом Великобритании по горному бегу. Это мое самое большое достижение, но я также горжусь тем, что завершил гонку Gore-Tex Transalpine Run в 2015 году (8-дневная гонка) и представлял Великобританию на этапе Кубка Мира по ориентированию, который проходил в Новой Зеландии в 2015 году. У меня много хороших воспоминаний, но эти – одни из лучших!

Мы хотели бы попросить у тебя практические советы по подготовке к трейловым соревнованиям. Каков период подготовки к стартам?

Будьте разумны и контролируйте все, что вы легко можете контролировать. Поддерживайте гидратацию, не экспериментируйте и ешьте проверенную еду за пару дней и часов до старта, добирайтесь до соревнования заблаговременно, чтобы расслабиться, но также дайте себе время, чтобы войти в правильное мышление. Много хороших бегунов плохо пробегают, потому что они ментально не настроились.

Что бы ты мог посоветовать тем, кто только начинает бегать?

Я думаю, что очень важна последовательность. Вам нужна база для того, чтобы улучшать свою форму. Поэтому повышайте тренировочную нагрузку плавно, в противном случае вы быстро получите травму. Просто, постепенно и приятно – вот хороший принцип.

Тебе известны рецепты по предотвращению травм и их лечению?

Прислушивайтесь к своему телу, и тогда у вас будет куда меньше проблем с травмами. Я имею ввиду, что не надо игнорировать то, что явно нуждается в лечении. Многие бегуны просто продолжают тренироваться с реальными проблемами, тогда как они должны быть разумными и вовремя остановиться. Вы научитесь различать, как наберетесь опыта, что является истинной травмой, а что – всего лишь ваш мозг, говорящий «будь добр ко мне!».

рис3

Пару важных советов по выбору экипировки на тренировки и старты?

Выберите правильную обувь. Это самое важное! Все остальное в беге является второстепенным. Как только вы поймете, какую обувь использовать, вы можете начать думать о том, какой верх лучше всего подходит для этих условий и т.д. Я также большой поклонник хороших носков!

Расскажи про питание во время забега.

Все работает. Никакая гонка не слишком коротка, чтобы есть, но при этом нужно принимать правильную еду. Я знаю одного очень хорошего бегуна, который будет использовать гель даже на 45-минутной гонке. Это психологический импульс, и он работает на него.

Какие средства для восстановления ты можешь посоветовать?

Сон, еда и растяжка – это лучшее, что я знаю. Я вообще не ем ничего необычного, но мне нравятся молочные коктейли Frijj как вкусное вознаграждение.

Есть какие-нибудь пожелания для читателей?

Наслаждайтесь тем, что вы делаете! Если вы не наслаждаетесь этим, сделайте что-нибудь, чтобы это исправить! И будьте смелыми, попробуйте гонку, которая может быть немного сложнее для вас, это лучший способ учиться и расти как бегун. Я тоже так делаю, взгляните на мой результат на гонке Trans Alps! Это было слишком сложно для меня! Но это очень весело и интересно!

рис1