Войти Регистрация

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные маркером (*) обязательны.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Reload Captcha

pegasus33malЭкспресс-обзор в двух словах: Всё также круто. И даже ещё немного круче. Можно брать! Подробный обзор для тех, кто не в теме:


1. Назначение.
Прежде чем пуститься в дебри детального рассмотрения модели, стоит описать сферу её применения. Nike Pegasus – отличные кроссовки для повседневных тренировок. Если вы хотите выйти и пробежать кроссик или не собираетесь распыляться на покупку нескольких кроссовок, то это нужный вариант. Они позволяют бежать в достаточно широком диапазоне скоростей и километров. Вы легко сможете держать достаточно высокую для тренировочного режима скорость, при этом спокойно осиливать дистанции длиннее средних. Nike Pegasus 33 являются в меру мягкими, но вы не станете утопать в них из-за избыточной амортизации, это уж точно. Эти кроссовки для бега с уверенностью можно назвать "рабочей лошадкой" практически для любой задачи.
Что такое Nike Pegasus? Это уже классика жанра, стиля и технологий. Одна из тех моделей, которые настолько хороши и продуманы изначально, что их практически не нужно дорабатывать с годами. Моё убеждение: если есть что-то очень удачное и выверенное, то его не стоит портить доработками. Это касается и Nike Pegasus 33. На сегодняшний день эти кроссовки отвечают всем требованиям бегунов и могут быть актуальными еще пару сезонов. А невероятный выбор цветов не позволит говорить даже о моральном устаревании. Давайте обо всех особенностях модели по порядку. Итак: 

2. Верх кроссовка.
По сравнению с Nike Pegasus 32, 33-я модель практически не претерпела изменений. Но это только на первый взгляд. Главное нововведение, и, пожалуй, очень важное – светоотражающий задник кроссовка. Не просто полоска или элемент декора, а именно вся пятка.

РИСУНОК 1

Днем этого не заметить, так как элементы отражения ловко маскируются под основной сеткой. Но ночью они светятся ярким огнём и нужно быть слепым, чтобы не заметить бегущего вдоль обочины (это не должно уменьшать вашей бдительности, ведь бег вдоль шоссе связан с риском). По остальному изменения чисто номинальные – немного изменился дизайн нитей Flywire.

РИСУНОК 3

На их функционал это никак не повлияло. Язычок всё также совмещен с верхом и хорошо облегает стопу. Материал верха практически не изменился. Зато добавились дополнительные отверстия для шнурков. Хотя я так и не придумал, что лично мне с ними делать, но кому-то с узкой стопой наверняка должно пригодиться.

РИСУНОК 2

РИСУНОК 6

Пару слов о стельке. Её изменения не коснулись. Она, как и раньше, сделана по технологии Ortholite. Такая стелька со временем практически не теряет формы и имеет антибактериальную пропитку. Износив кроссовок, вы еще сможете спокойно использовать её в другой обуви, не имеющей подобной стельки.


3. Подошва кроссовка.
Тут произошли изменения более значительные и принципиальные. Обо всём по порядку. Изменился дизайн и конструкция подошвы. В разумных пределах, конечно. Но это положительно отразилось на использовании: кроссовок стал увереннее отрабатывать сцепление с поверхностью, а стопа – лучше фиксироваться. При сравнении можно увидеть, что подошва получила мелкие элементы, улучшающие сцепление. Пятиугольная форма протектора лучше отрабатывает боковые отталкивания. 

РИСУНОК 4

Всё бы хорошо, но вот долговечность протектора не очень большая. После первых 100 км пробега его истирание уже бросается в глаза. Компания Nike придерживается одного принципа – всё для комфорта и функциональности. Так получается и тут. Лучшее, по сравнению с конкурентами, сцепление с поверхностью, практически отсутствие проскальзывания на мокром полу и т.д., и т.п. – всё это делает подошву менее живучей, но более функциональной. Где в этом достоинство, а где недостаток – решайте сами. Лично для меня достоинство, ведь и средняя цена кроссовок Nike немного ниже, чем у других брендов. Хотя, несколько обидно осознавать, что кроссовок придется менять чаще. 
Ребята из Nike, если вы меня читаете, то сделайте с этим что-нибудь. Я знаю, вы сможете.
А все знают, что такое Nike ZOOM? Это главный амортизирующий элемент – фишка компании Nike. И вот тут кроется главное изменение. Теперь ZOOM находится не только в пяточной части, но и в передней. Это принципиально меняет динамику Pegasus 33. Существует много отзывов, что в Pegasus 32 не доставало именно этого. Просьбы услышаны и очень интересно, как теперь будет складываться мнение об этих кроссовках.

РИСУНОК 5

4. Выводы. 
Если вам нужен вывод, то смотрите самое начало обзора. Это действительно моё настоящее мнение, собственно, ненастоящих и не выражаю. Имея Pegasus 33, я могу точно знать, что что бы ни случилось, а вопрос с кроссовками решен. Nike Pegasus 33 действительно практически не изменился по сравнению с 32-й моделью – добавился хороший светоотражатель и пара незначительных вещиц. Даже вес изменился номинально – всего на 1 грамм (с 307 до 306 для 10 US). Однако изменилось главное – начинка. Добавление технологии ZOOM в переднюю часть кроссовка делает его совершенно непохожим на собратьев по линейке. Что, по моему мнению, ему явно на пользу. Думаю, у компании Nike заготовлено нам еще много сюрпризов с ZOOM-ом.

На этом всё. Настраивайтесь на победу и следите за обзорами далее.
Автор обзора Артём Беркаль.