Войти Регистрация

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные маркером (*) обязательны.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Reload Captcha

mse beg

Существует распространённое мнение, что мы умеем бегать. Причём умели делать это всегда, просто кто-то делает это быстрее, а кто-то медленнее. Мнение же это формируется из-за того, что нигде и никто не говорит, что этому нужно учиться. А различные курсы и тренинги выглядят разводкой на деньги. Есть и второе распространённое мнение, что бег вреден для суставов.

Человек, увлёкшийся бегом, сразу может столкнуться с рядом проблем: что-то где-то начинает болеть, и порой болеть очень сильно. Также может недоставать скорости, выносливости, и непонятно, откуда всё это взять. Зачастую источником проблем может быть индивидуальные особенности строения или незнание некоторых моментов о беге. Определить индивидуальные особенности бывает невозможно самостоятельно и в статичном состоянии. Да и для корректировки техники бега желательно видеть себя бегущего со стороны.

На сегодняшний день есть ряд беговых клубов, в которых и дадут знания по технике бега, и помогут с экипировкой, смогут подготовить вас к соревнованиям.

А что же делать, если у вас нет возможности заниматься в беговом клубе? Или особенности вашего организма не позволяют вам бежать, не травмируя себя? И как разобраться во множестве спортивной обуви, чтобы выбрать кроссовки не по цвету, а по необходимым для вас особенностям?

Анализ биомеханики бега, который мы проводим в центре физиологии MySportExpert, позволяет выявлять особенности строения организма, понимать причины возникающих травм и перегрузок и находить решения для увеличения эффективности и безопасности бега. Антропометрические данные позволяют понять, какие особенности строения организма могут влиять на технику бега. Одинаковых людей не бывает.

Постуральный анализ на плантографе позволяет определить особенности строения стопы, учитывая которые можно значительно снизить нагрузку на участки, испытывающие значительное перенапряжение. Понимание биомеханики в целом определяет необходимые изменения в экипировке и движениях для достижения большей безопасности бега и улучшения результатов.

Зачастую собственные ощущения в беге сильно отличаются от того, что происходит на самом деле. Если же зафиксировать бег на видео, то многие моменты становятся очевидными при замедленном воспроизведении. Незначительные изменения, например, в наклоне корпуса, могут повлиять на всю биомеханику бега. Оперируя имеющейся информацией, можно выявить, какие небольшие изменения нужно делать для того, чтобы вам лучше адаптироваться под ваши беговые задачи. Также покадровое воспроизведение делает очевидным корректную или некорректную работу элементов, из которых состоит беговая обувь.

Ещё бывает, что для улучшения бега необходимо работать с теми или иными мышцами: увеличить «растяжку» или «закачать стабилизаторы». Определить необходимую работу с мышцами также позволяет видеозапись бегового процесса. Понимая, какие мышцы работают не совсем эффективно, мы можем рекомендовать вам определённые упражнения, направленные именно на ваши «слабые места».

Бег может быть безопасным и эффективным. И наша команда поможет вам получать от бега максимум удовольствия.