Войти Регистрация

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные маркером (*) обязательны.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Captcha *
Reload Captcha

PowerMeterBuyersGuide2017 720x470

В прошлой статье мы рассказывали вам об измерителях мощности для велосипеда. В этой статье мы расскажем о том, какие изменения произошли на рынке мощемеров.

POWERTAP PEDALS:

4iiiiPodium1

До этой осени покупка Powertrap не вызывала сомнений, однако сейчас цена устройства кажется завышенной. К примеру, тот же Favero Assioma стоит на 250$ дешевле, а обновленные Garmin Vector 3 (педали стали более гладкие, добавились новые функции) стоит также как и Powertrap. Было бы справедливо, если бы Powertap сбросили цену на 100$.


POWER2MAX:

Power2MaxNG
В 2016 году на выставке Eurobike появился новый продукт Power2Max NG ECO, сейчас производители выпустили его уже по сниженной цене.
Плюсы. Низкая стоимость. Большой выбор мощемеров и шатунов к ним.
Минусы. На старых моделях нет возможности отключить «автовыключение». Новый Power2Max NG ECO поддерживает эту функцию, и теперь у него очень трудно найти недостатки.
Стал бы я покупать его? Да. Как я уже писал ранее, это устройство «просто работает».

GARMIN VECTOR:

GarminVector3

В начале октября 2017 компания выпустила в продажу мощемер третьего поколения – Garmin Vector 3. Производители постарались убрать все несовершенства - убрали педальные датчики, которые болтались внизу, заменили педали на более совместимые. Кроме того, для установки больше не нужен динамометрический ключ.
Плюсы. Поддерживает функцию отслеживания динамики велосипедной езды. Фиксирует мощность как правой, так и левой ноги. Vector 3 стали более мобильными, педальные датчики больше не вызывают дискомфорт.
Минусы. Ограниченный выбор педалей. Совместим только с Look-Keo, хотя Vector 2 еще совместим с набором аксессуаров Shimano Ultegra.
Стал бы я покупать его? Да, мне он очень нравится. Основная причина, по которой я поменял P1 на Garmin 3 это их внешний вид – G3 выглядит привлекательнее.


FAVERO ASSIOMA:

FaveroAssiomaMain

Этим летом компания выпустила новый мощемер – Favero Assioma. Теперь в нем доступна функция Bluetooth Smart, а установка стала более простой – достаточно обычного шестигранника.
Плюсы. Точность данных. Сравнительно невысокая цена – весь комплект стоит 795 EUR, простая установка.
Минусы. Неудобные педальные датчики, совместимы не со всеми шипами.
Стал бы я покупать его? Абсолютно точно. Favero Assioma - недорогая альтернатива педалям Garmin Vector 3 или PowerTap P1, вы экономите 200 EUR. Он проигрывает Garmin Vector только во внешнем виде и отсутствии функции отслеживания динамики велосипедной езды.


STAGES POWER:

StagesLR1

На выставке Евробайк 2017 производители представили двустороннюю модель мощемера, которая вот-вот появится в продаже. Стоит отметить, что британская велокоманда Team Sky уже год использует ее.

4IIII PRECISION:

4iiiiPodium1

4iiii Precision появились три года назад на выставке Interbike. В этом году, как и обещали производители, в продажу поступил новый двусторонний мощемер. Кроме того, компания спонсирует две команды WorldTour Pro.
4iiii – отличный недорогой вариант двустороннего мощемера. Также, у некоторых моделей односторонних мощемеров 4iiii есть возможность расширить его в дальнейшем до двустороннего.

SRM:

DSC 1009

В прошлом году SRM анонсировал новое устройство с возможностью перезарядки. Однако стоит отметить, что оно стоит очень дорого (как и все мощемеры SRM) и не поддерживает BLE.

PIONEER POWER:

DSC 2411

Этот год был хорош для компании тем, что они выпустили модели мощемеров, совместимые со звездами Shimano R9100.

VERVE INFOCRANK:

IMG 7885

В прошлом году производители добавили некоторые аналитические функции в устройство, однако поддержка BLE так и не появилась. Это делает его менее конкурентоспособным.


ROTOR POWER:

ROTOR2InPower

В прошлом году Rotor анонсировали новый двусторонний мощемер 2INPower system. В этом году устройство появилось в широкой продаже.
2INPower уникален тем, что он является одним из немногих измерителей мощности, которые работают с эллиптическими цепями. Кроме того, устройство позволяет отслеживать работу педалей. В обновленной версии появилась перезаряжаемая батарея и поддержка BLE.

WATTEAM POWERBEAT:

WatTeamPowerBeat2

WatTeam снизили цены! Теперь двусторонняя система стоит 399$, а левосторонняя - 259$. У этого измерителя есть один нюанс – он плохо справляется с большими спринтами.
Плюсы. Самостоятельная установка. Самый дешевый мощемер среди двусторонних устройств. Кроме того, он совместим с любыми педалями.
Минусы. Ограниченная совместимость с шатунами. Многим не нравится процесс установки, но, на мой взгляд, он несложный.
Стал бы я покупать его? Измеритель вполне подойдет триатлетам, поскольку им не нужно участвовать в огромных спринтах. Кроме того, цена очень привлекательна.


RACE FACE/EASTON:

EastonRaceFace

Easton и Race Face – объединенные бренды, которые принадлежат компании Fox Factory. Производители выпустили измеритель мощности CINCH. Устройство предназначено для дорожных, горных и циклокроссовых велосипедов, что делает его очень привлекательным в сравнении с другими, которые предназначены в основном для гонщиков.
Устройство левостороннее, оно помещается на нижний кронштейн. Нечто похожее есть у Stages, 4iiii Precision, но CHINCH стоит дороже – 599 USD. Устройство заряжается от USB и работает около 400 часов.
Плюсы. Совместимость с разными велосипедами. Длительное время автономной работы, поддержка ANT+/Bluetooth Smart.
Минусы. Высокая стоимость.
Стал бы я покупать его? Пока что мне не довелось тестировать его.


TEAM ZWATT:

TeamZwatt

Ранее, компания изготавливала устройства для Easton и Race Face, а прошлой весной они выпустили свой первый мощемер.
У компании своеобразная ценовая политика. Устройство стоит недорого, но вам нужно платить сервисный сбор. Если вы долгое время не пользуетесь мощемером, можете просто отключить его и не платить.
Плюсы. Различные варианты крепления. Нельзя сказать, что это совершенно новая фирма - ранее производители изготавливали устройства для других брендов.
Минусы. Сомнительная ценовая политика.
Стал бы я покупать его? Сложно сказать, очень трудно понять, как работает ценовая политика компании. Но если вам она подходит – можете с уверенностью покупать.

FSA POWERBOX:

DSC 9101

В прошлом году FSA совместно с Power2Max выпустили новый качественный мощемер по весьма привлекательной цене. Прошлым летом Power2Max выпустил такой же мощемер (Power2Max NG ECO), только уже под своим брендом. По сути, это одинаковые устройства под разными брендами и с разными прошивками.
Про Power2Max NG ECO мы писали выше, и, надо сказать, он отлично работает. FSA POWERBOX также очень качественный измеритель. Единственная разница, о которой нужно знать, заключается в том, что две компании продают разные конфигурации кривошипных рычагов. FSA просит дополнительную плату за обновление прошивки, чтобы включить Bluetooth Smart. В то время как P2M NG ECO поставляется вместе с ним. Вам нужно обратить внимание на то, какие параметры вам необходимы, чтобы сделать выбор.
Плюсы. Очень точное устройство, простое в использовании. Кроме того, набор карбоновых кривошипов уже включен в стоимость.
Минусы. Дополнительная плата за Bluetooth Smart.
Стал бы я покупать его? Да, но я бы хотел убедиться в том, что параметры, включенные в устройство, соответствуют моим запросам.

SHIMANO DURA-ACE POWER METER:

DSC 9458 thumb1

В прошлом году перед Tour de France 2016 Shimano анонсировали свой измеритель мощности Dura-Ace. Устройство имеет причудливый дизайн, который соответствует общей эстетике Shimano, но это никак не влияет на технические параметры.
Устройство должно было появиться в продаже в 2017 году, однако пока его можно найти только в Японии, на другие рынки оно поставляется очень медленно.
Плюсы. Вы можете купить сразу готовый комплект Shimano – шатуны и мощемер. Поддерживает Bluetooth Smart.
Минусы. Сложная установка на основе магнитов, точность и долговечность устройства под сомнением. Передача данных только через Only ANT+, Bluetooth Smart используется через настройки.
Стал бы я покупать его? Возможно, но для начала нужно проверить его. Кроме того, цена кажется завышенной.


XCADEY POWER METER:

XCADEY

Левосторонний измеритель мощности, внешне похож на Stages. Очень привлекательная цена – менее 200$. Нет никаких доказательств того, что этот китайский измеритель выдает точные данные – производители не удосужились выложить точные графики измерения мощности на своей странице eBay, где продается устройство. Если лучшие результаты выглядят настолько ужасно, можно представить, как будут выглядеть не совсем удачные.
Плюсы. Несмотря на неточность данных, он идет в комплекте с шатунами Shimano.
Минусы. Не дает точных измерений.
Стал бы я покупать его? Точно нет.

Другие измерители мощности

Arofly
Arofly. Маленький датчик давления, самый компактный на рынке мощемеров. Работает только вместе с телефоном (+приложение) и мини-головным компьютером. С тех пор как устройство появилось в продаже, производители добавили кучу настроек, однако для работы с ним по прежнему необходим телефон и их головной компьютер. Я бы не стал использовать его.

 

Эта статья переведена, адаптирована. Оригинал - dcrainmaker.com